粒マスタードとタバスコでぴりから、バルサミコ酢でほんのりすっぱい。
食欲が落ちるのを防げるかなぁ~?
●ささみとひじきのソテー の別バージョンです☆
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所要時間 40分くらい
材料(鳥むね肉一枚分)
鳥むね肉 おおきいの一枚
ひじき 15~20gくらい(乾燥ひじきで3gくらい)
調味料
【たれ】
粒マスタード 小匙2
酒 大匙3
みりん 大匙2
バルサミコ酢 大匙2分の1
タバスコ 2、3滴
【鳥肉に直接用】
塩コショウ 少々
粉チーズ 少々
ローズマリー 小匙1くらい
乾燥バジル、乾燥パセリ 各少々
下ごしらえ
① とりむね肉は、皮に切り目を入れ、反対側は包丁の背でたたいておく←味を
早くしみ込ませるため その後、【鳥肉に直接用】の調味料を掛け、すりこむ。
ひじきは水に戻しておきます。
② 【たれ】をタッパーに作り、水に戻したひじきを、水気をしっかり切って入れます。
その後味を調節します
③ 【たれ】に①を入れ、揉みこんで20分ほどしばらく漬け込んでおきます。
作り方
① フライパンに油をいれ中火にし、温まったら鳥肉をたれと一緒に焼きます。
蓋をしてしばらくしたらひっくり返して弱い中火にしてゆっくり焼きます。
両面にこんがり焼色が付いたら
出来上がり☆
→とりむね肉一枚分を漬けましたが、たれの分量は2枚漬けられる分量だと思います。
→タバスコは、少し入れてみて味をみてください。
→一晩寝かせて焼いても◎
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最初。
タバスコをはりっきって入れすぎて(7、8滴入れた 笑)、たれの味見したら
「うひゃひゃ辛いよΣ(゚д゚ノ)ノ どないしよ~」と思ってたんですが、
しばらく漬け込んで焼いたら
ほっ
て感じでした(笑)
やれやれ・・・∩(´・∀・`)∩
あっ
レシピの分量は作り直してありますので大丈夫デス☆(o´-ω-)o)ペコッ
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