朝ごはんに♪
味噌とごはんはやっぱおいしいねぇ・・・・:*:・(*´▽`*)
購入するときは大根の葉っぱがもさ~と出ているやつを選んで買ってます(笑)
皮と実はサラダや、切干大根に。葉っぱはふりかけやおかずに。
無駄なし!!ダイコンさん、ありがとうございます(o´-ω-)o)ペコッ
...............................................................
所要時間 10分以内
材料(中くらいのおにぎりを5個分くらい)→ものすごいアバウトですみません・・・
味噌 小匙2
みりん 大匙1くらい
大根の葉 あるだけ
ごま、山椒 少々 →おこのみで。
作り方
① 味噌をみりんで溶いておく。 大根の葉をみじん切りにし、フライパンで乾煎りする。
しばらくして水分が飛んだなぁ~くらいで溶いた味噌を入れ、火を止めて混ぜる。
②ほかほかごはんに混ぜる。
出来あがり☆
→味噌をちょっと余熱で焼くのがポイント♪こげた味噌っておいしいもんねぇ~☆
→おにぎり用に、お塩をつけるのを考えて薄味にしてあります。 混ぜごはんタイプで頂くときは、もう少し味噌を多めか、ごま塩を入れられたらどうかと思います☆
...............................................................
あっ 切り干し大根の元(笑) ビフォーアフターで。
↓↓↓美味しそう!作れそう!↓↓↓
など思ってくださったら、お帰りの前にポチっと押してくださいね
皆さんの愛情が、毎日の食卓の励みになります☆