梅干のすっぱさが、おくらのねばねばに引っ付いて
さっぱりなんですが、後までひきます☆
さっぱりしてて、やっこと合います☆
.........................................................................
所要時間 5分以内
材料(2人分)
豆腐 半丁
梅干 おおきいの1個
オクラ 2本
しそ 1枚
調味料
味の素 少々
作り方
① まな板の上で、オクラとしそをみじん切りにし、梅干の種を除きその上に乗せて
味の素を振り、一緒に包丁でたたいて混ぜ混ぜします。
器に豆腐を盛り、その上に乗せて
出来上がり☆
.........................................................................
木曜日は『土用の丑の日』でした☆
相方の仕事の関係で
うなぎゲット!!!!
早速相方に網で焼き直しを
していただいて
蒲焼で
いっただきま~す(o´-ω-)o)
ふんわり、やわらか
おいひぃ~~♪♪
【おしらせ】
切干大根のビフォーアフターを再アップしました。
自然の力に感謝感謝♪
↓↓↓美味しそう!作れそう!↓↓↓
など思ってくださったら、お帰りの前にポチっと押してくださいね
皆さんの愛情が、毎日の食卓の励みになります☆