豚肉の薄切り肉にすることで、短時間クッキングです☆
スイーツスパイスで当たったジンジャーが、とってもとっても
料理に大活躍していま~す♪♪
..............................................................
所要時間 5分くらい
材料(2人分)
茄子 1本
豚薄切り肉 50gくらい
調味料
塩 少々
醤油 小匙1~2
ジンジャーパウダー 3~4振り
味の素 少々
酒 少々
作り方
① 茄子はへたを取り、縦に薄切りにする。豚肉は酒と塩を振り、もみこむ。
フライパンに油を引き茄子を強火で炒め、しんなりして焦げ目が付いてきたら
豚肉を入れて調味料を入れて味を整えながら炒める。
出来上がり☆
→茄子をレンチン♪すれば更に短時間クッキングです。切った茄子をお皿に並べ、
ラップして2分ほどレンチン♪してから豚肉と一緒に炒めます。
でも
私は茄子は油をたっぷり使って炒めたほうが好き・・・・たとえカロリーが高くっても(笑)
..............................................................
沢山アップしすぎですが・・・・
読んでくださってありがとうございます(o´-ω-)o)!!!
↓↓↓美味しそう!作れそう!↓↓↓
など思ってくださったら、お帰りの前にポチっと押してくださいね
皆さんの愛情が、毎日の食卓の励みになります☆