相方が食べて一口目に
「うわっ お酒ススムくんじゃん(●゚∀゚)●!」と言われた品です(笑)
私的にも、これはちょっと美味しいんじゃ・・・・とひそかに思っておりました
ガーリックバターを作ってあったので、それを混ぜただけなんです。粉ふきいもに(笑)
それがおいしいんすよね~。
..........................................................
所要時間 10分以内
材料(2人分)
じゃがいも 大1個
調味料
塩コショウ 少々
ガーリックバター 20gくらい
○ガーリックバター
にんにくすりおろし ひとかけ分
ディル、乾燥バジル、乾燥パセリ 適量
常温にもどしたバター(70gくらい)に混ぜて、冷蔵庫に入れて固める。それだけ。
作り方
① じゃがいもは皮付きのまま、ぴちっとラップして3~4分レンチン♪する
② 皮をむき、一口大の大きさに箸などで割り、ボールに入れてガーリックバター、
塩コショウをして味を整えたら・・・・
出来あがり☆
→レンチン♪したあとのじゃがいも、かなり熱いですよね、私はボールに水を張って
皮むきむきするんですが、いい方法があったら教えてくださ~い(o゚ω゚o)♪
..........................................................
あんまり簡単なんで、レシピ載せるのも忍びないんですが
ほんと美味しかったです☆☆☆
ディルが手に入ったら、ガーリックバターにしておくのはかなりオススメですっ♪♪
ディル?そう、ずいぶん前に2袋で50円・・・
●ささみとひじきのソテーとか
●マリネなんかも作りましたな・・・・
↓↓↓美味しそう!作れそう!↓↓↓
など思ってくださったら、お帰りの前にポチっと押してくださいね
皆さんの愛情が、毎日の食卓の励みになります☆