つきだしに(笑) だるまえびは前浜物(近くで獲れたもののこと)、
きゅうりは1本なんと19円だった(ノ*´Д)ノ!大量に買っていろいろ使う(笑)
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●きゅうりとみょうがの梅肉和え
材料(つき出し分)
きゅうり 半分
みょうが 一個
梅干(ふにゃふにゃのやつ) 1個
味の素 少々
あれば岩のり ティスプーン2杯くらい
作り方
① きゅうりはピーラーで少し皮をむき、包丁の平たい部分でたたいて食べやすい
大きさに潰す。みょうがは細く切る。梅干は種を除き、包丁でたたく。
② 調理しているまな板の上で、材料と調味料を合わせて手で混ぜる。
味を整えて・・・・
出来上がり☆
お好みでかつお節、どうぞ☆
うみゃ~でいかんわ~
●だるまえびの唐揚げ
だるまえびを軽くクッキングペーパーなどで水気をふき取り、小麦粉をはたき、
165度くらいの中温の油でからっと揚げる。
それだけ(笑)
→お好みで、塩、レモン汁をかけて☆そのままでもイケますよ☆
→カレーパウダーを混ぜてカレー味でも◎
→小麦粉の代わりに、お好み焼き粉でも◎そのときは塩不要です。
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だるまえびはよく買います。
だって簡単なんだもん(´C_,`o)ノ♪
カルシウムたっぷりとれるしさ~ つよいこよいこ
まるっとむしゃむしゃ頂きますぅ~☆
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