Top

家庭料理をメインに日々の出来事を書いています
by MVT25
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新の記事
カテゴリ
タグ
きゅうりとみょうがの梅肉あえ & だるまえびの唐揚げ
2008年 07月 29日 |
                               今日のupその2

つきだしに(笑) だるまえびは前浜物(近くで獲れたもののこと)、
きゅうりは1本なんと19円だった(ノ*´Д)ノ!大量に買っていろいろ使う(笑)
a0070558_2054193.jpg



............................................................

●きゅうりとみょうがの梅肉和え

材料(つき出し分)
   きゅうり      半分
   みょうが     一個
   梅干(ふにゃふにゃのやつ)  1個

   味の素   少々
あれば岩のり  ティスプーン2杯くらい


作り方
① きゅうりはピーラーで少し皮をむき、包丁の平たい部分でたたいて食べやすい
 大きさに潰す。みょうがは細く切る。梅干は種を除き、包丁でたたく。
② 調理しているまな板の上で、材料と調味料を合わせて手で混ぜる。

味を整えて・・・・

出来上がり☆ 

お好みでかつお節、どうぞ☆
うみゃ~でいかんわ~


●だるまえびの唐揚げ

だるまえびを軽くクッキングペーパーなどで水気をふき取り、小麦粉をはたき、
165度くらいの中温の油でからっと揚げる。

それだけ(笑)


→お好みで、塩、レモン汁をかけて☆そのままでもイケますよ☆
カレーパウダーを混ぜてカレー味でも◎
→小麦粉の代わりに、お好み焼き粉でも◎そのときは塩不要です。


............................................................


だるまえびはよく買います。
だって簡単なんだもん(´C_,`o)ノ♪
カルシウムたっぷりとれるしさ~ つよいこよいこ
まるっとむしゃむしゃ頂きますぅ~☆


a0070558_1895572.gif

↓↓↓美味しそう!作れそう!↓↓↓
 ファイブスタイル ブログランキング
など思ってくださったら、お帰りの前にポチっと押してくださいね
皆さんの愛情が、毎日の食卓の励みになります☆
[PR]
<< ラタトゥユチーズリゾット  | ページトップ | じゃがいものサラダ 洋風粉ふきいも >>


ようこそ
遊びに来て下さって
ありがとうございます♪

はじめての方へ

○..................○

◎1にち、 いちポチ◎
ブログランキング・にほんブログ村へ
↑参加しています。
よかったら
ポチッとしてください♪
応援していただけると、
ランキングが上がってウキウキです(・∀・)♪


◎ありがとう◎

  .....................

皆さんのコメントが
毎日の励みになっております☆
ブログをお持ちでない方は
こちらでお返事を、
ブログをお持ちの方はご訪問させていただきます。


残念なコメント、
トラックバック等は
当方で削除させていただきます。
ご了承ください。

レシピ・写真の転載・転用は
ご遠慮ください。

当ブログはリンクフリーです。


使用カメラ:
Nikon D80
たまにFUJIFILM FAINPIX Z
使用レンズ:
NIKKOR 35mm
NIKKOR 18-105mm


○..................○

◎我が家◎
  
枕を新しくしたら
余計に朝起きられ
なくなった
・・・ゆのみ

酔っぱらうと
同じ事を何度も
話します
そして覚えていない
・・・相方


 .....................
 

お世話になっております



..........................................
エキブロ以外のお気に入り

・そう。さん
・樹里さん

・フィーユさん

・なまさん

・Chiblitsさん

・うにさん

・ミルミル93さん
・タラゴンさん

・uffoさん

・はちこ。。さん

・花あじさいさん
・千種さん
・こやさん
・sunsunさん
・ほ助さん
・∴nicoさん
・mayaさん
・decoさん
・hitomiさん
・ふくともさん


フォロー中のブログ
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
"photoblack 3C" Skin
by Animal Skin