フライパンを使いません。電子レンジとトースターです。
熱いの嫌だもんねぇ この時期(●゚∀゚)●。_。)ソウソウ
レンチン♪で、魚を軽く中まで火を通して、
トースターで味噌を焼くって感じです♪
フライパンじゃあなくても2分割すれば短時間でふっくら焼ける└|●´ω`●|┘!
煮付けにどうぞ!
と書いてあったのですが、暑いから出来たらもうちょっと
早くできる料理がいいなぁと思って(笑)
赤魚自体も甘いし、西京漬けみたいな感覚で美味しかったです(・∀・)♪+.゚
赤魚はお値打ちに手に入るしね♪
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所要時間 15分くらい
材料(2人分)
赤魚 2尾
調味料
塩 少々
味噌 大匙2
酒 大匙1
砂糖 小匙1.5
ジンジャーパウダー 3~4振り←無ければ、生姜すりおろし(ひとかけ)
青ねぎ(細いもの) 15cm~20cmくらい(たっぷり)
醤油 少々
下ごしらえ
① 赤魚に塩をぱっぱと軽く振っておく。青ねぎは小口切りにする。
② オーブントースターは170度に予熱しておきます
作り方
① 下ごしらえした赤魚を、耐熱皿に入れてふんわりラップをし、2分半レンチン♪
します。取り出して、まだ生っぽかったら更に1分。
② 塩以外の調味料をボールに合わせ、味を整えます。レンチン♪した①の上に
合わせ調味料を乗せ、オーブントースターで5分ほど焼きます。味噌に焦げ目が
付いてきたら・・・・
出来上がり☆
やっぱこげた味噌はうまいっ゚(゚∀゚*人)☆
→我が家は甘さ控えめなので、もう少し砂糖を入れて甘みをだしても
美味しいと思います
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ちなみに月曜日のやつ(笑)
アップし忘れてました・・・・(*´-ω-)σォィォィ…
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