実は昨日は、
相方からお電話で
「夕方、出先でラーメン食べちゃったから軽めでいいよ」と。
お らっき♪
●トマトスライス
●ささみとピーマンの白和え なんちゃって
●冷やっこ モロヘイヤたれをかける
●かぶの葉とあげ、じゃこ、ごまの醤油炒め 下記の別記事参照
●ぬか漬け・・・きゅうりとかぶ(実の部分) 写真なーし
●かます一夜干し 写真なーし
食っとるやん!と突っ込まれそうですが・・・・
量が少ないので・・・ってことで(笑)
...................................................................
●冷やっこ モロヘイヤたれをかける
●モロヘイヤたれの活用その1です(笑)
冷やっこを盛って、かぶの葉のぬか漬けをちょこっと切って乗せ、
その上にモロヘイヤたれを乗せてトマトの角切りを乗せたら出来上がり☆
かぶの葉は、軽く茹でてぬかに漬けます。 朝→夜 で軽めに漬かります。
ぬか漬けなしで十分ですが、
豆腐とぬか漬け、おいしかったのでハマりそうです(笑)
●ささみとピーマンの白和え なんちゃって(左上の写真)
適当に作ったので、レシピを載せるほどでもなく・・・
冷凍してあった茹でて裂いたささみ、軽く茹でたピーマン、軽く茹でたかぶの葉、
生の三つ葉 を少しの絹豆腐と、マヨネーズ、醤油で和えただけです。あっさり味でした☆ 今度はからしマヨで挑戦しようと思います。
●トマトスライス(右・・・って説明する方がどう?汗)
あら塩、カレースパイス、乾燥パセリをふりふり~(。・ω・。)っ゙
食べる直前まで冷蔵庫で皿ごと冷やしてお出ししました☆冷えたトマトはうまいっすぅ~
...................................................................
ふぅ、今日中にアップ間に合ったぁ(汗)
↓↓↓簡単やん!作れそう!↓↓↓
など思ってくださったら、お帰りの前にポチっと押してくださいね
皆さんの愛情が、毎日の食卓の励みになります☆