おおきんなぁ~♪
豚の肩切り落とし肉とキャベツを甘味噌で炒めました。
甘味噌だけど、ピリから。ごはんがすすむくんです☆
たれを合わせておいて、炒めた具材と合わせます
................................................................
所要時間 10分以内
材料(2人分)
豚肩切り落とし肉 100gくらい
キャベツの葉 4~5枚
調味料
味噌 大匙1+小匙2
砂糖 小匙1
酒 小匙1
豆板醤 ティスプーン2杯くらい
作り方
① 豚肉が大きい場合は切っておく。酒(別分量)を少々振ってなじませておく。
キャベツの葉は洗ってしんを除き、四角に切っておく。しんは薄く切っておく。調味料は
すべてボールに合わせておく
② フライパンを熱して油をひき、中火で野菜を炒め、具材がしんなりしたら調味料を入れ
味を整えたら・・・・
出来上がり☆
これはレンチン♪でもいけそう。今度やってみますρ(′▽`o)ノ゙
↓↓↓美味しそう!作れそう!↓↓↓
など思ってくださったら、お帰りの前にポチっと押してくださいね
皆さんの愛情が、毎日の食卓の励みになります☆