●aiai@cafeさんの、サルサソースが美味しそう~☆だったので
作ってパンに乗せて焼いたら、
パンが水分を含んじゃってくにゃくにゃになってしまいました
おばか・・・・ヾ(-д-;)
でも!
とっても簡単にサルサソースが作れることが分かったので、
ちょっと沢山作って色々試してみよ~(`・ω・´)ノ !
で、作ったのがコレです♪
aiai@cafeさん、ありがとうございました!これでパンをリベンジします~!
ソース違いはこちら→●しいらのムニエル オレンジソース
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●サルサソース●
材料(2、3人分 ちょっと多め。)
トマト 1個
玉ねぎ 半分
きゅうり 半分
にんにくすりおろし ひとかけ分 ←チューブの方がいいかな?
塩コショウ 小匙2
黒こしょう 少々
タバスコ 3、4滴
レモン汁 少々
下ごしらえ
・玉ねぎはみじん切りにして、流水にさらし、よく水を切っておく。
作り方
① トマト、きゅうりをみじん切りにし、ボールに入れる。
② 下ごしらえした玉ねぎ、調味料を①に入れて混ぜ、味をみながら調節したら
出来上がり☆
切って混ぜるだけです~♪
ほんと、ちょー簡単♪!料理が楽しくなりますぅ
→私はトマトもフードプロセッサーで料理したら、水分が多く出てしまったので
包丁の方がいいと思います☆
→タバスコは2滴かけて混ぜ、2滴入れて混ぜ、とちょっとづつ入れては味見した方が
「うきゃー(・ω・ノ)ノ!!」となりません(汗)
●しいらのムニエル●
材料
しいら 一切れ
塩コショウ 少々
小麦粉 少々
油+バター 少々
作り方
① しいらの片面に塩コショウをし、小麦粉を全体にはたく。
フライパンに油+バターを引き中火にし、バターが半分くらい溶けたらしいらを入れ、
弱い中火にして焦げ目が付くまでゆっくり焼き、ひっくり返してもう片面を焼く。
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サルサソースを引き、その上にしいらを乗せたら・・・・
出来上がり☆
→粉チーズを少し振りましたが、相方に「必要ないよ」と言われました(・Д・`
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「うまーい♪」と相方ご満悦ε-(*´ω`*) ホッ
一緒にお出ししたハンバーグにまでこのサルサソースを
付けて召し上がっていました(笑)←一晩に肉と魚?
基本のタコスに使ったり、
ブルスケッタや、
グラタンのソースにしたり、
パスタにもあいそう♪♪♪
料理の幅が広がりますぅ~ニコv(。´ー`。)vニコ
ありがとうございます(o´-ω-)o)
まだ半分残っているので何になるか、お楽しみに~♪
→あっ期待してない?汗 ━(il`・ω・´;) ━
ソンナコト言わないでぇ~~~。゚p(´ェ`q゚)゚。
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