きゃべつをざくっと、人参乱切りに、ソーセージをぽいぽいっと入れて圧力鍋で煮込むだけ。
米酢+マスタードの効いたちょっと酸っぱめのおだしでいただきます☆
このところ
天気がすっきりしなくて、少し肌寒く感じることもあるくらい。
なんとな~く秋めいてきて、ちょっとあったかい料理も恋しくなってきました☆
夏バテした体をリセットするためにも、
お酢の力を借りましょ~♪♪
なんて思ってお出ししたら・・・
相方、「フツーのコンソメ味がよかった」←予想していた味と違うためご機嫌ナナメ
なんですとぉ(・ω・ノ)ノ
てことは、
もう口にされませんので
ええぇ、まだたっぷり食材残ってるんですが・・・・・(il`・ω・´;)
翌日。
うぅん、こりゃなんとかして口に入れていただかないと・・・・
と思いついたのがコレ↓
ソーセージは食べておいて(笑)
残ったキャベツ、人参をフードプロセッサーにかけてマヨネーズでまぜまぜ。
なんちゃってコールスローの出来上がり♪
こまか~くなったから量もぐぐっと減って、たっぷりの食材も食べやすい量になりました♪
「あ、これおいしいd(`・ω´・+)♪」 ←このとおり
もともと、酸っぱい味が付いてたから、マヨネーズで和えるだけでOKv(。´ー`。)v
「昨日のポトフよりこっちの方がいい」ときっぱり言われました(。・ε・`。)ゞ
窮鼠猫をかむ
とはこのこと?←ほんとに?
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