バジルソースつまりジェノベーゼが作りたくてバジルの葉を購入しました←育てようよ・・・
せっかく生バジルがあるので、
香りをオイルに移して楽しも~(・∀・)♪+.゚♪と思ってオリジナルオイルを作りました☆
グレープシードオイルに、
にんにくを包丁の腹でガッガッと潰してぽいっ
乾燥ローズマリーを小匙1ほどぽいっ
月桂樹の葉を2枚ほどぽいっ
鷹の爪を2本ほどぽいっ
これでオリジナルオイルの出来上がりd(`・ω´・+)
1週間ほどしたら、にんにくは取り出して何かの料理に♪
入れておいてもいいのかもしれないですが、
苦味が出てこないかなぁ~と心配なので抜く。←だいじょーぶよーって教えていただければ
次回からいれっぱにします(笑)どなたか教えてください・・・(o´-ω-)o)(祈)
この中に、2日ほど生バジルの葉を入れておきます。
オイルがバジルに染み込んで、オイルにはバジルの香りが移って・・・一石二鳥デス♪
・・・・で。
こんな風に使ってみました((´I `*))♪
●ジェノベーゼの上に飾る
●たこ、えび、大根のカルパッチョ
ジェノベーゼはまた後でアップします☆
カルパッチョは、あら塩、黒こしょう、チーズ、オリジナルオイルを振り掛けただけ☆
↓↓↓美味しそう!作れそう!↓↓↓
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