友達のばーちゃん作ほぼ無農薬野菜
ありがたや~
大切に早速いただきますっ(`・ω・´)ゞ
ところが・・・・・
かぼちゃ茹でたら~ ニョツキ、スープ、コロッケ、サラダ・・・、うひょひょひょひょ└|●´ω`●|┘←小躍りするゆのみ
茹ですきたぁあぁああ(;゚;艸;゚;)ガーン
参考図書にも『茹で過ぎ注意!』ってほら、!まで付いてるのに~。゚p(´ェ`q゚)゚。
ニョツキが柔らかくなりすぎて、
なんだかいいの?こんな感じで??
ハイ、ニョツキ初体験ですキャ━(´ェ`)━!!!
よく参考図書を読んでみると
「ほろほろと崩れるような食感が楽しい」
はぁそうか・・・崩れるような食感を楽しむのね。
ぱく
・・・・・・・・・この食感楽しめないかも(il`・ω・´;)・・・・・・・
味はいいのです。
米粉を使ったので、もちっともしてるんだけど・・・・
なんだか納得いきませんε-(*´ノc_,°**)
タネの半分ほどで「また次回作り直そう・・・|li(っω`-。)ilズーン」とあきらめました
さて、のこりのタネ半分、どないしましょよう・・・・
ぎゅーにゅーさーん助けてえ~
と、ダシ汁+牛乳で伸ばしてスープにしたら
「これはいいね~」←ケロッ゚+.(っ´∀`)っ゚+.゚
とりあえず、お一人様デナーとしていただきました。
せっかく美味しい食材を頂いたのに、
半分無にしてしまい、申し訳ありません(o´-ω-)o)ばーちゃん&かぼちゃさん
↓↓↓てなわけでレシピないんです(●・ω・`)シュン…↓↓↓
それでも応援してあげようと思ってくださったらお帰りの前にポチっと押してくださいね♪
皆さんの愛情が、毎日の食卓の励みになります☆