かぼちゃの後ろになし、梨。
これを使って、なんにでも合う八方タレ、作りました☆
八方たれって・・・・
ネーミング、栗原はるみさんのものですが(笑)
でも、なんにでも合うんだもん・・・・拝借してます(o´-ω-)o)
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材料(作りやすい量)
梨(幸水) 1個←梨ならなんでも◎
玉ねぎ 4分の1個
白ねぎの白い部分 半分
酒 100㏄
赤ワイン 大匙3
砂糖 小匙1
みりん 大匙2
醤油 50㏄
作り方
① 玉ねぎと白ねぎをみじん切りにし、水にさらしてアクを抜きます
② 鍋に①を入れ、透明になるまで弱い中火で炒めます。
そこに、皮をむいた梨をおろし金で
しゃかしゃかすって入れます(ズボラです)
③ 醤油以外の調味料を入れ、ひと煮立ちしたら弱火にし、
醤油をいれます。味を整えてふつふつしてきたら・・・・・
出来上がり☆
こんな風にあめ色になります(・∀・)♪+.゚
簡単です~♪材料入れて、煮立たせておしまいデス♪
瓶などに入れて、冷ましてから冷蔵庫保管。
10日位は大丈夫です。
梨なし(笑)でも、美味しいですよ~。梨がなければ2週間は大丈夫です♪
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梨の水分があるので、水を入れていません。
梨と玉ねぎの甘さがなんとも言えず美味しいです♪
ここに、+ごま油、砂糖、唐辛子で
ゴーヤーの金平♪
味付けは砂糖を少し加えて甘めにしたら出来上がり。
別の日用に、トリむね肉に漬け込んであります♪
それはまた後日(o´-ω-)o)
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