●梨の八方タレに、一口大に切った鳥むね肉とキャベツのざく切りを
1日ほど漬けておきました←食べようと思ったときにはお散歩だったため(汗)
材料
鳥胸肉 1枚 →一口大に切ります
キャベツ 適量
梨の八方タレ 大匙5ほど
この材料を、タレに1時間以上漬け込んでおきます
→キャベツは今回漬けましたが、つけなくても◎
作り方
① 油を引いたフライパンを中火にして、鳥肉の表面を焼き、弱い中火にしてキャベツを入れ蓋をし、
4分ほど蒸し焼きにします。
② キャベツがしんなりしたら火をつけたまま漬けタレを上からかけながら全体的に絡めます
タレが足らなければ、追加してくださいね☆
一個包丁で切ってみて、火が通ってたら出来上がり☆
鳥胸肉はあっさりしていますので、
ちょっと甘めの照り焼き風でこってり感を出しておつまみに◎デス♪
甘さが『お砂糖の甘さ』ではないので後味さっぱりデス(・∀・)♪+.゚
漬け込んで焼く料理は、ほんと簡単~ヾ(・∀・)ノ゚
コレが、鳥もも肉なら、もう少しこってり感が↑ですよ~。
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めちゃ簡単!ソーミンチャンプルーもご一緒に☆
千切りキャベツとしらすを、味噌バターで炒め、
15秒ほど茹でたソーメンを入れてちゃちゃっと炒めたら出来上がり☆
最後に、しそ+みょうがのみじん切りをパラパラっとかけると味に深みが出ます♪♪
ちゃちゃっとおつまみな為、料理で余った卵白が(笑)ご愛嬌で・・・(oノ丱`o)テヘ
これ、めちゃ簡単ですのでお昼ご飯にもいけますよ~!←やった
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