Top

家庭料理をメインに日々の出来事を書いています
by MVT25
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
最新の記事
カテゴリ
タグ
梨の八方タレをつかう 鳥むね肉の漬け焼き &めちゃ簡単!ソーミンチャンプルー
2008年 09月 10日 |
ようこそおいでくださいました(o´-ω-)o)!おおきんなぁ~♪



a0070558_10513626.jpg




●梨の八方タレに、一口大に切った鳥むね肉とキャベツのざく切りを
1日ほど漬けておきました←食べようと思ったときにはお散歩だったため(汗)





材料   
   鳥胸肉   1枚   →一口大に切ります
   キャベツ  適量

   梨の八方タレ   大匙5ほど


この材料を、タレに1時間以上漬け込んでおきます
→キャベツは今回漬けましたが、つけなくても◎


作り方
① 油を引いたフライパンを中火にして、鳥肉の表面を焼き、弱い中火にしてキャベツを入れ蓋をし、
 4分ほど蒸し焼きにします。
② キャベツがしんなりしたら火をつけたまま漬けタレを上からかけながら全体的に絡めます
 タレが足らなければ、追加してくださいね☆

一個包丁で切ってみて、火が通ってたら出来上がり☆


鳥胸肉はあっさりしていますので、
ちょっと甘めの照り焼き風でこってり感を出しておつまみに◎デス♪
甘さが『お砂糖の甘さ』ではないので後味さっぱりデス(・∀・)♪+.゚



漬け込んで焼く料理は、ほんと簡単~ヾ(・∀・)ノ゚
コレが、鳥もも肉なら、もう少しこってり感が↑ですよ~。

..................................................


a0070558_11402575.jpg

めちゃ簡単!ソーミンチャンプルーもご一緒に☆


千切りキャベツとしらすを、味噌バターで炒め、
15秒ほど茹でたソーメンを入れてちゃちゃっと炒めたら出来上がり☆
最後に、しそ+みょうがのみじん切りをパラパラっとかけると味に深みが出ます♪♪




ちゃちゃっとおつまみな為、料理で余った卵白が(笑)ご愛嬌で・・・(oノ丱`o)テヘ
これ、めちゃ簡単ですのでお昼ご飯にもいけますよ~!←やった


↓↓↓美味しそう!作れそう!↓↓↓
 ファイブスタイル ブログランキング
など思ってくださったらお帰りの前にポチっと押してくださいね♪
皆さんの愛情が、毎日の食卓の励みになります☆
[PR]
<< GABANスパイスレシピに挑戦... | ページトップ | 初秋お見舞申し上げます >>


ようこそ
遊びに来て下さって
ありがとうございます♪

はじめての方へ

○..................○

◎1にち、 いちポチ◎
ブログランキング・にほんブログ村へ
↑参加しています。
よかったら
ポチッとしてください♪
応援していただけると、
ランキングが上がってウキウキです(・∀・)♪


◎ありがとう◎

  .....................

皆さんのコメントが
毎日の励みになっております☆
ブログをお持ちでない方は
こちらでお返事を、
ブログをお持ちの方はご訪問させていただきます。


残念なコメント、
トラックバック等は
当方で削除させていただきます。
ご了承ください。

レシピ・写真の転載・転用は
ご遠慮ください。

当ブログはリンクフリーです。


使用カメラ:
Nikon D80
たまにFUJIFILM FAINPIX Z
使用レンズ:
NIKKOR 35mm
NIKKOR 18-105mm


○..................○

◎我が家◎
  
枕を新しくしたら
余計に朝起きられ
なくなった
・・・ゆのみ

酔っぱらうと
同じ事を何度も
話します
そして覚えていない
・・・相方


 .....................
 

お世話になっております



..........................................
エキブロ以外のお気に入り

・そう。さん
・樹里さん

・フィーユさん

・なまさん

・Chiblitsさん

・うにさん

・ミルミル93さん
・タラゴンさん

・uffoさん

・はちこ。。さん

・花あじさいさん
・千種さん
・こやさん
・sunsunさん
・ほ助さん
・∴nicoさん
・mayaさん
・decoさん
・hitomiさん
・ふくともさん


お気に入りブログ
以前の記事
人気ジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
"photoblack 3C" Skin
by Animal Skin