どんどん挑戦中(笑)
モニターって、大変だけど脳トレになって面白い♪ (-ω-`*)ゞ。o
冷やっこに『岩塩』+ごま油 この組み合わせ、大好きなんです~
一度、試してみて欲しい・・・・チョー簡単でチョー美味しいの!
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材料(おつまみ程度)
絹ごし豆腐 8分の1くらい(ややこしいな~)
しらす かるくひとつまみ
じゅんさい スプーン1~2杯
『岩塩』 適量
ごま油 大匙1ほど
粉山椒 適量
作り方
①じゅんさいは、沸騰したお湯に色が変わるまで入れ、ざるにとり流水で洗っておく
②豆腐を軽く水切りし、器に盛る
③その上にしらす、じゅんさいを乗せ、岩塩、ごま油、粉山椒を適度に振りかけたら
出来上がり☆
なんとも、簡単にできます。じゅんさいがなければ30秒で完成です(笑)
お塩ちょっと多めに振るのが◎ 出来れば、フツーのお塩じゃなく煎り塩のほうが豆腐のうまみがより出ておいしい♪
のこったじゅんさいは、しょうが醤油や、三杯酢で頂くとあっという間になくなりま~す♪
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じゅんさいを「食べよう」と初めて思った人ってすごい・・・・
一見たべものっぽくないし(笑)
↓↓↓美味しそう!作れそう!↓↓↓
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