Top

家庭料理をメインに日々の出来事を書いています
by MVT25
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
最新の記事
カテゴリ
タグ
GABANスパイスレシピに挑戦する 岩塩編 しらすとじゅんさい冷やっこ
2008年 09月 19日 |
ようこそおいでくださいました(o´-ω-)o)!おおきんなぁ~♪

a0070558_18583878.jpg


どんどん挑戦中(笑)
モニターって、大変だけど脳トレになって面白い♪ (-ω-`*)ゞ。o



冷やっこに『岩塩』+ごま油 この組み合わせ、大好きなんです~
一度、試してみて欲しい・・・・チョー簡単でチョー美味しいの!








.......................................................................

材料(おつまみ程度)
   絹ごし豆腐    8分の1くらい(ややこしいな~)
   しらす       かるくひとつまみ
   じゅんさい     スプーン1~2杯

   『岩塩』    適量
   ごま油    大匙1ほど
   粉山椒    適量


作り方
①じゅんさいは、沸騰したお湯に色が変わるまで入れ、ざるにとり流水で洗っておく
②豆腐を軽く水切りし、器に盛る
③その上にしらす、じゅんさいを乗せ、岩塩、ごま油、粉山椒を適度に振りかけたら


出来上がり☆

なんとも、簡単にできます。じゅんさいがなければ30秒で完成です(笑)
お塩ちょっと多めに振るのが◎ 出来れば、フツーのお塩じゃなく煎り塩のほうが豆腐のうまみがより出ておいしい♪


のこったじゅんさいは、しょうが醤油や、三杯酢で頂くとあっという間になくなりま~す♪


.......................................................................

じゅんさいを「食べよう」と初めて思った人ってすごい・・・・
一見たべものっぽくないし(笑)




↓↓↓美味しそう!作れそう!↓↓↓
 ファイブスタイル ブログランキング
など思ってくださったら、お帰りの前にポチっと押していただけたらうれしいです♪
皆さんの愛情が、毎日の食卓の励みになります☆
[PR]
<< GABANスパイスレシピに挑戦... | ページトップ | 広島のりをつかう おつまみ3種... >>


ようこそ
遊びに来て下さって
ありがとうございます♪

はじめての方へ

○..................○

◎1にち、 いちポチ◎
ブログランキング・にほんブログ村へ
↑参加しています。
よかったら
ポチッとしてください♪
応援していただけると、
ランキングが上がってウキウキです(・∀・)♪


◎ありがとう◎

  .....................

皆さんのコメントが
毎日の励みになっております☆
ブログをお持ちでない方は
こちらでお返事を、
ブログをお持ちの方はご訪問させていただきます。


残念なコメント、
トラックバック等は
当方で削除させていただきます。
ご了承ください。

レシピ・写真の転載・転用は
ご遠慮ください。

当ブログはリンクフリーです。


使用カメラ:
Nikon D80
たまにFUJIFILM FAINPIX Z
使用レンズ:
NIKKOR 35mm
NIKKOR 18-105mm


○..................○

◎我が家◎
  
枕を新しくしたら
余計に朝起きられ
なくなった
・・・ゆのみ

酔っぱらうと
同じ事を何度も
話します
そして覚えていない
・・・相方


 .....................
 

お世話になっております



..........................................
エキブロ以外のお気に入り

・そう。さん
・樹里さん

・フィーユさん

・なまさん

・Chiblitsさん

・うにさん

・ミルミル93さん
・タラゴンさん

・uffoさん

・はちこ。。さん

・花あじさいさん
・千種さん
・こやさん
・sunsunさん
・ほ助さん
・∴nicoさん
・mayaさん
・decoさん
・hitomiさん
・ふくともさん


フォロー中のブログ
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
"photoblack 3C" Skin
by Animal Skin