なんだか、もう一品ほしいなぁ・・・でも材料がじゃがいもしかないぜ
なんてときに♪
だーーーーーーm9っ`д´) っと細切りにして(またはスライサーに掛けて)
水切りせずに、フライパンで焼きます♪
今回は、玉ねぎのスライスも+して、溶けるチーズをぱっぱっとふりかけ~の
蓋してまち~の、出来上がり~の♪
ほんとに、シンプルですぐ出来るのですが、
もう1品!てときにとても役に立ちま~す(・∀・)♪
これがまた美味しいんだ~(〃゚∀゚)
今回は溶けるチーズが中途半端に余ってたので掛けましたが
基本的にはじゃがいもだけ。玉ねぎもいらないですヨ♪
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●じゃがいものガレット●所要時間 10分以内
材料
じゃがいも 1個
たまねぎ 半分
溶けるチーズ 適量
塩コショウ 適量
ガーリックパウダー 適量 ←あれば
マーガリン またはバター 少々
作り方
① じゃがいもは皮を剥き、細く切る。もしくはスライサーで細かく千切りにする。
玉ねぎは、細くスライスして耐熱ボールに入れ、ふんわりラップして約1分レンチン♪する。
② フライパンに油とマーガリンを入れ中火にし、マーガリンが溶けてきたらじゃがいもと玉ねぎを入れて軽く炒める。
その後塩コショウ+ガーリックパウダーを掛け溶けるチーズをぱらぱらと掛け、蓋をして弱火の中火にして焼きます。
チーズが溶けたら
出来上がり☆
→チーズなしの時は、お好み焼きのように平たくして焼きます。ひっくり返すときは、蓋(または皿)に乗せてひっくり返すと上手く行きます(・∀・)♪+.゚
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いしもちの煮付けとご一緒に・・・・
小ぶりでしたが、脂が乗っててうう、うまい( ^ω^)
でも、私の煮付けっていつも次の日またはその次の日の方が味が落ち着いてて
「おいし~」ってなるんですが・・・・
それだけ、薄味ってことなのかなぁ?
それとも、そんなものなのか・・・・
料理の修業は毎日続く・・・・
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