いや~、ちょー簡単なんですが、歯ごたえ&カレー風味ってところで
「おおっ」とお箸&お酒すすむくんなんです♪
レシピを載せるほどでもありませんが、
ないくらい簡単なので、おからやこんにゃくが余ったら「そういや~な~」と思い出してぇ☆
...............................................................................
●こんにゃくおから炒め カレー風味●
材料(おつまみ量)
こんにゃく 4分の1
おから 大匙1ほど
塩 少々
カレーパウダー 5~6振り ←ガラムや、クミンなどあればそれで◎
醤油 数滴
作り方
① こんにゃくを細切りにし、軽く塩でもんでおく。 フライパンを弱めの中火にかけ、おからを煎る。水分が飛ばないうちにこんにゃくを入れて絡め、カレーパウダーと醤油を掛けて混ぜ合わせたら・・・・
出来上がり☆
ね、簡単♪
カレー風味が食欲をそそります・・・・
...............................................................................
↓↓↓美味しそうかも↓↓↓
もし良かったら、お帰りの前にポチっと押していただけたらうれしいです♪
皆さんの愛情が、毎日の食卓の励みになります☆