ベランダで、少しハーブを育てています。
秋植えなので今少しずつ成長中。健やかに成長をお手伝い
つまり摘み取って食べる(笑)
ベランダで成長中なのは、
ディルとチャービル、タイム、そしてお約束のスィートバジル
ディルチャービルは、たまたまスーパーでお値打ち品になっていたものを購入して
その少し酸味のある香りと、爽やかな味、いっぱつで大ファンになってしまいました☆
自分で育てられたらもっとお値打ちに大量に使えるのに~・・・←いやしい
と思い市場調査(←ただお店を色々回ること汗)してたら、苗売ってる~!!やったぁ!
3号ポットで250円くらいです。バジルは150円(安いなー・・・)
前置きがながーーーーい(*`^´)< ハイすみません
それらのハーブで作ったガーリックバターで
白ねぎ、あさり、ソーセージを炒めて水を入れ一煮立ちさせ、塩こしょうで味付けしただけの
なんともなんともシンプルなスープも楽しめるなんちゃってイタリアン(笑)
だしは、アサリから頂きますのでほんと、塩こしょうだけ。
これは簡単、激ウマです!もちろんハーブがない場合
にんにくすりおろし+バターで◎◎◎!!ですっ
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左下:いかとアボカドの醤油マヨ和え
刺身用のいかをかるく炒めて、2センチ角に切ったアボカドを醤油マヨで和えるだけ!
柔らかいいかさんをほんのり軽く炒める事で、歯ごたえ抜群、コレがポイントです☆
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右下:キムチとえのき、昆布の炒めもの
市販のキムチ、おでんでだしをとった後の昆布、えのきを油を引かないフライパンで炒め、
最後にごま油をちょろーり垂らして香りをつけたらできあがり!
最後にごま油てところがポイントです☆キムチで味が付きますので、とくに調味料はなし!
もし、味が薄ければ、おこのみでお醤油を数滴。
これはねぇ・・・おでんだしをとった後の昆布をなんとか使えないかなーと(笑)
でた!ざ・びんぼーしょー(笑)
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ちなみに、このソテー&おつまみ2種で30分ほどで作れます♪
ほほぅ、それ以外一体ゆのみはなにして遊んでるんだ・・・・
おっつ
↓↓↓美味しそう!(Tωヾ ) ↓↓↓
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