角煮の出汁でおつまみ色々つくりました。
コトコト煮込んで美味しい出汁がでてるんだもんねぇ、だしを取る手間が省ける(笑)
まずは、おでん煮込み風に。
生卵をきんちゃくで包んだ巾着煮、いとこんにゃくにごぼう天、白ねぎに大根☆
コトコト煮込むこと10分、巾着煮が出来たらもう食べられます。・d(゜∀゜※)β・
だしが出来てるって、楽チンだわ~♪
お一人様鍋でチビ湯豆腐もご一緒に♪
水に昆布をはって弱火にしぷつぷつ泡が出てきたらお豆腐投入、沸騰させないように
コトコト5分ほど火をかけたら出来上がり((ネ´∀`))b
これまた楽チン笑
ぐーたらシュフですみませーん(´~`ヾ)
↓↓↓あら、あっという間にできるのね(Tωヾ ) ↓↓↓
もし良かったら、お帰りの前にポチっと押していただけたらうれしいです♪
皆さんの愛情が、毎日の食卓の励みになります☆