角煮のあと。
角煮と煮汁にさっぱりしたお豆腐を使って一品♪
何の味付け追加も必要ないうえにおさけすすむくんデス♪♪
そんなとき・・・・
酒ブログにぴったりのモニターがやってまいりました!!!
麒麟の本格焼酎「タルチョ」当たりました~ヮァィ━━━(*ノ´Д`)ノ━━━!!
しかも、うふふ「芋」「麦」2本も!!
相方に「おおっ、お酒のモニターを募集していますよ!!」と鼻息フーで問いかけると
相方も「おおっ、それは即申し込んでくださいよ!!!」と鼻息フフーン
我が家のお酒代がちょいと助かります☆☆☆
レシピブログ様、ありがとうございます~(o´-ω-)o)ペコペコ
では、さっそく「芋」から♪
やっぱり芋とくれば豚さん(・∀・)♪+.゚ 薩摩の黒豚はさつまいもを食べさせるっていうから(笑)
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●角煮と豆腐のさっと煮●
材料(おつまみ程度)
豚の角煮 1切れ
絹ごし豆腐 半丁
角煮の煮汁 200cc
作り方
① 冷めて固まっている状態の角煮を薄切りにします。豆腐は4つ切りにします。
② 鍋に煮汁を入れ、中火にかけてひと煮立ちさせます。ごく弱火にして、角煮と豆腐を静かに入れて
3~5分ほどあたため直すくらいの気持ちで煮ます。
できあがり☆
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角煮の煮汁のおかげで、豆腐にもすぐに味がつきます♪
これがまた豆腐トロトロ豚肉の脂のしつこさも豆腐が包んでくれて
まぁ美味しい♪
あつあつをほうほうとどうぞ召し上がってくださいね♪
↓↓↓美味しそう!(Tωヾ ) ↓↓↓
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