とても簡単。
このハーブバターは、ものすごく我が家で必要アイテム♪
おつまみに、パンに、ご飯に、おかずに、スープに、あらゆるものが
「おおっ、これはおいしいねぇ」に大変身(・∀・)♪
私は個人的に酸味のあるハーブが好きなので、
チャイブとディル、そしてスィートバジルの3種類を使っています
が、
ハーブは、お好きなものを混ぜて自分スタイルにすると好みが分かって楽しいかも♪
私もチャイブとディルは食べて大好きになったハーブです(笑)
季節によってもタイムやミントにしたりするしね(´◇`*)
ハーブがない・・・でも大丈夫。にんにくだけでも十分◎です。
お家に乾燥パセリやローズマリーがあればもうそれで◎♪
そして、にんにく・ハーブ好きさんなら
作ってみえるだろうガーリックバター。
どんなハーブを合わせてみえますか?
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●ガーリックハーブバター● 所要時間10分以内
材料(作りやすい量)
有塩バター 40g
にんにくのすりおろし ひとかけ分
好みのハーブ 適量
(今回は、チャイブ 4,5本 ディル 2,3本 スイートハーブ 5枚ほど)
作り方
① 耐熱ボールにバターをいれ、軽くラップして30秒ほどレンチン♪する。指が軽く入るくらい。
② ハーブはみじん切りにする。①を小さい泡だて器などでクリーム状にし、ハーブとにんにくを入れて混ぜる。
③ ラップをテーブルにひいて、ゴムヘラなどで②を乗せ、端からくるくる巻いて形を整える。
その後、冷蔵庫に入れて冷やしたら
出来上がり☆
固まってから、ラップの上からアルミ箔に包むと更に鮮度まもるくんですよん♪
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冷蔵で2週間ほど
冷凍で1ヶ月は大丈夫。
私は冷蔵庫で1ヶ月くらい置いておいてちっとも大丈夫で使ってる(笑)
ねね、簡単♪
パンに付けて焼いたらほんと、お店のガーリックトーストよりうまい!!!!←いいすぎ汗
ディルとチャイブに惚れてしまい、苗を購入しベランダ栽培しているゆのみです(笑)
↓↓↓料理にすっごく役立つこと間違いなしです☆↓↓↓
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