お鍋とともに冬にしたいな~と思うチーズフォンデュ☆
お鍋とかなくても、お値打ちに無駄なく簡単に出来ました!
購入したフランスパンに書いてあって
「ほんとにぃ~?」って思ったのですが
ほんとにぃ~
めっちゃ簡単です。
おつまみ気分で味わえるところが
すごく気に入りました♪♪
試してみて欲し~い!
..............................................................................................
作り方
市販のカマンベールチーズのホールを買ってきて、
上の部分をフタみたいに切って外し、
お皿にもってラップして1分レンチン♪
(ふつふつしてきますのでそうなったら止めてね)
で、トロトロチーズフォンデュの出来上がり!!
冷めてきたらまた同じようにレンチン♪してあつあつをどーぞ♪
...............................................................................................
ねね、あっと言う間でしょう?
端っこの白カビの部分が器の役割をしてくれて、
きれーに器だけ残ります。
その器も最後にはパンに乗せてパク♪
「こんな風に出来るんだね!これはおつまみ感覚で丁度いいよ!!」
と相方もご満悦。
フォンデュフォークもない我が家では、たけぐしがフォークの代わり(笑)。
カマンベールチーズ 300円、
フォンデュ用の袋入りチーズ 500円
200円も違うなんて大きいんだも~ん!!!
切り取ったフタ(笑)は、
このようにもう1品に変身♪♪
紫蘇と豚肉で巻き巻きしてフライパンでコロコロ焼きに。
ちょっと醤油でも掛けて召し上れ♪
↓↓↓ちょっとやってみよっかな?↓↓↓
など思ってくださったら、お帰りの前にポチっと押していただけたらうれしいです♪
皆さんの愛情が、毎日の食卓の励みになります☆