かぶのいいところ・・・すぐに火が通る♪
この季節、近所の市場では小さいのなら4個一束で60円やら70円という
ハカクの金額で出回るかぶさん。
大根より甘くて柔らかく、そして生でも煮ても焼いても漬けても美味しい(>ω<;)
相方も私も大好物です☆この季節は一週間のうち3日は
なにかしらかぶを料っていただいている感じ・・・。
今日は小粒のかぶさんを、とりもも肉と一緒にスープにしました。
食欲そそるために、最後にカレーパウダーを一振り・・
これだけのことが、味に変化がついておいちぃ♪なんです☆
で
なんで和洋折衷か?といいますと、
出汁はいつものお魚だし、味付けは塩、そして仕上げに牛乳で色付け
なので『和洋折衷』笑
冬って、なんだか『白いスープ』が恋しくなるゆのみです
それって雪の季節だから?
・・・・ももしかして、シチューの宣伝の観すぎかしら・・・感化されてる?!Σ(´Д`lll)エエ?
。。。。。。。。。。。。
今日は相方が鉄棒を振り回しに行かれて、思ったとおりのショットが決まり
とても機嫌よく帰ってみえました(笑)
そんなわけで、
「おおっ、これはうまいねー、だしがきいてるねー、カレーパウダーがアクセントだねー
あ~、仕上げだけに牛乳を使ったの、これはとりむね肉よりもも肉の方がいいねー」
などなど
とっても機嫌よくコメントされてご満悦
ご機嫌なところで
「プリンが食べたいので買ってもいいですか?」とお聞きすると
「いいよいいよ、買っておいで♪」とおサイフを出す
おねだり成功 いい週末☆
みなさまもよい週末をお過ごしくださいね♪
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