「ほっ」と。キャンペーン
Top

家庭料理をメインに日々の出来事を書いています
by MVT25
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28
最新の記事
カテゴリ
タグ
ちょー簡単 水菜のりわさ和え
2008年 12月 16日 |
ようこそおいでくださいました(o´-ω-)o)!おおきんなぁ~♪
a0070558_21203774.jpg


ちょー簡単すぎるおつまみなんですが・・・
岩のりのつくだに(含む「ごはんですよ」)が余ってたら、
ささっと出来るお通し♪♪

我が家は、岩のりが少なかったので
地のり(乾燥タイプ)をわさび醤油+少量のお湯で
なんちゃって岩のりを作って(笑)足しました


おつまみにするには、わさびをきりっと効かせた方が
よりお酒すすむくんです~♪


.....................................................................................
●水菜のりわさ和え●



材料(おつまみ量)

水菜                  1把

岩のり(瓶タイプのつくだに)    大匙1 ←「ごはんですよ」などで◎
わさび                 お好み量 ティスプーン2分の1くらいかな~
醤油                  数滴


作り方

① 水菜を沸騰した湯で20秒ほど湯がき、10センチほどの長さに切る。

② ボールに調味料を合わせてチョイぴり辛にしたら①を和えます。


出来上がり☆


→水菜はさっと湯がくくらいで◎です。シャキシャキ感がいいんですぅ~♪








↓↓↓わーい友達がお歳暮ににしん粕漬け くださった~♪↓↓↓
 ファイブスタイル ブログランキング
もし良かったら、お帰りの前にポチっと押していただけたらうれしいです♪
皆さんの愛情が、毎日の食卓の励みになります☆
[PR]
<< 簡単♪お通し3種  | ページトップ | 海老と野菜チリマヨ >>


ようこそ
遊びに来て下さって
ありがとうございます♪

はじめての方へ

○..................○

◎1にち、 いちポチ◎
ブログランキング・にほんブログ村へ
↑参加しています。
よかったら
ポチッとしてください♪
応援していただけると、
ランキングが上がってウキウキです(・∀・)♪


◎ありがとう◎

  .....................

皆さんのコメントが
毎日の励みになっております☆
ブログをお持ちでない方は
こちらでお返事を、
ブログをお持ちの方はご訪問させていただきます。


残念なコメント、
トラックバック等は
当方で削除させていただきます。
ご了承ください。

レシピ・写真の転載・転用は
ご遠慮ください。

当ブログはリンクフリーです。


使用カメラ:
Nikon D80
たまにFUJIFILM FAINPIX Z
使用レンズ:
NIKKOR 35mm
NIKKOR 18-105mm


○..................○

◎我が家◎
  
枕を新しくしたら
余計に朝起きられ
なくなった
・・・ゆのみ

酔っぱらうと
同じ事を何度も
話します
そして覚えていない
・・・相方


 .....................
 

お世話になっております



..........................................
エキブロ以外のお気に入り

・そう。さん
・樹里さん

・フィーユさん

・なまさん

・Chiblitsさん

・うにさん

・ミルミル93さん
・タラゴンさん

・uffoさん

・はちこ。。さん

・花あじさいさん
・千種さん
・こやさん
・sunsunさん
・ほ助さん
・∴nicoさん
・mayaさん
・decoさん
・hitomiさん
・ふくともさん


お気に入りブログ
以前の記事
人気ジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
"photoblack 3C" Skin
by Animal Skin