ごぼうと里芋をバターと牛乳で伸ばして
濾したスープを作りました
作っている最中に
「このスープはまだ工夫できるなぁ」
と思ったので試作段階です。
それは・・・
濾してしまう事で
ごぼうの繊維質を大量にもったいないことにしているのでは?
と思ったからです。
このスープを作っていて切に思った
・・・・・やっぱりミルミキサーが欲しいなぁ・・・・・
ってこと。爆
私が持っているフープロでは
どうやってもごぼうをペースト状にできなくて
口あたりが思ったものにならない。
なんていうんですかね、
こう、口内イメージは「里芋のまったり+ごぼうの香り」なんですが
「里芋のまったり+ごぼうの・・・・・繊維?」みたいな(笑)
ゆっくりじっくり煮込んで一日置いてみてもそれは同じでした。
濾すと、その『繊維?』の部分が取れてまったり、すっきり。
でもそれじゃあ、もったいない・・・・
濾して絞ったあとの、きっとごぼうの繊維であろう
絞りかすを見ながら
「はぁ・・・ε-(´ω`) 」と溜息・・・
かつお節なら2番だしを・・・なんて思いますが
これは・・・・一体どうしたら・・・・汗
悩んでみましたが
ミルミキサーを買って、
再度挑戦してみたいと思います
だって~
ごぼうのスープって美味しいんだもんなぁ・・・・
ただミルミキサーを買いたいだけの
言い訳?爆
↓↓↓もしかしてミルミキサーでも難しい?知ってみえたら是非教えてください・・・↓↓↓
もし良かったら、お帰りの前にポチっと押していただけたらうれしいです♪
皆さんの愛情が、毎日の食卓の励みになります☆