なまさんが、先日『大根とブロッコリーの柚子味噌炒め』を作ってみえて、
大根炒めか、最近大根金平作ってないなぁ、食べたいなぁ
ってなり、ちょうどこんにゃくも余っていたので一緒に金平にしました。
しろごま、た~っぷり☆
冬の大根は甘みがあって、ちょっと炒めはしゃっきしゃき、ちょっと経ったらしんなり、
次の日にはしんなあ~り、そのまた次の日はくたくた~ よく味が染みて美味しい♪
大根の金平は、ごぼうと違い、
日にちが経つと味がしみこんでくたっとなります。
その食感を楽しめて、わざと2,3日残してひとりでウハウハしながら
ごはんのお供にしています(笑)←相方はしない
なまさん、
わざわざレシピを作ってくださるために生クリームを買ってくださったのです・・・
ありがとうございます(o´-ω-)o)
余った生クリームで美味しそうなチョコレートケーキを作ってみえる しかも夕食後に!!
すごいです私は無理です・・・酔っ払うし 夕食後はの~んびりしちゃうので←ん?そりゃいつもなんじゃ?爆
なまさ~ん、ありがとうございました!今度は柚子味噌炒め、挑戦してみたいと思います☆
さて、この週末はとても寒くなりそうです
みなさま、体調にご自愛くださり、よい週末をお過ごしくださいね!
明日あさってのブログは、ちょっとお休みっぽいです
なので今日溜め載せデス(o´-ω-)o)←どんな表現?
↓↓↓美味しそう!(Tωヾ ) ↓↓↓
もし良かったら、お帰りの前にポチっと押していただけたらうれしいです♪
皆さんの愛情が、毎日の食卓の励みになります☆