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家庭料理をメインに日々の出来事を書いています
by MVT25
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ふわふわ、さくさく♪ えびの飛龍頭
2009年 01月 29日 |
ようこそおいでくださいました(o´-ω-)o)!おおきんなぁ~♪

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里芋があるので、お豆腐と一緒にひりょうずにしました。
お芋をすりおろして、水を切ったお豆腐とすりすり、
ベースをつくったら
えびやらぎんなんやら家にあるお野菜をぽいぽいぽ~い♪

170度くらいの温度でゆっくり揚げたらできあがり♪♪
ふわふわ、さっくさくのひりょうずです☆



レシピを後ほど載せます☆
レシピは下から見てみてください☆





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●ふわふわ、さくさく♪ えびの飛龍頭●


材料(手のひらサイズ:5~6個)

木綿豆腐     1丁
里芋        1個

むきえび      カップ3分の2
ニラ         4分の1
ぎんなん      7,8個

卵黄         1個分
小麦粉       大匙2
塩          ひとつまみ



下ごしらえ

・豆腐は耳たぶの固さになるくらいまで水切りしておきます。 里芋はすりおろします。
ニラはみじん切り、銀杏は乾煎りするか、殻を剥いて4つにします。むきえびは酒を数滴かけておきます。



作り方


① すり鉢に豆腐を入れ、すります。その後里芋のすりおろし、卵黄、小麦粉、塩を入れてよくすります。


② ①にニラ、えび、ぎんなんを入れてさっくりまぜ、スプーンなどですくって170度くらいの油でゆっくり揚げます。薄く色がついたら・・・


出来上がり☆


しょうが醤油で頂きます♪


そのままでもふわふわです☆
しょうが醤油で頂く用なので、味付けはとてもシンプル。そのまま揚げていただく場合は
塩加減をおこのみに加減してみてください(´C_,`o)ノ
シンプルだけど、とても美味しい♪
海老をもっと大きくして食べ応え抜群にしてもいいし、椎茸の甘煮や昆布などをいれても美味しそうデス(〃゚∀゚)
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