およよ、魅惑のアジフライ・・・・♪
ある休日、相方が近所の『市場』に行きたいと
言われるので一緒に行くと
「大きなアジが1尾150円!これは買いだな」
料理人気分ですが・・・
料理るのは私ですヾ(-д-;)相方よ・・・
で、なんで魅惑?
相方、ほんとにアジフライが大好き
というか揚げ物が大好き→メタボまっしぐら→だめだめ、節制しなきゃ!→
でも飲みに行く→揚げ物頼む→たらふく食べる→最初に戻る→
キリがありません(笑)
健康に大敵なものは美味しいんですよねぇ・・・
それでもやっぱり揚げ物、食べたいですもんねぇ・・・
なのでお家では
なるべく揚げ物は油を少なく、揚げ焼きにしています。
パン粉は細かく(今回は一番細かいのが売り切れてて無かった汗)、
キャノーラ油で、なるべく早く火が通るサイズにする、揚げすぎ注意☆
ちりもつもればなんとやら
みなさんのお家ではどんな事に気をつけて揚げ物、されますか?
どうしたらもっと気をつけて美味しく揚げ物がいただけるのかな?
それにしても、このアジさん・・・すっごい身が厚くて、食べ応え抜群!これで1尾分!
相方ご愛用の『どろソース』をかけていただきま~す♪
かけすぎ注意っすよ相方よ・・・
さてこのとき一緒にお買い上げした
きんめだい
振り塩して一晩置き、
圧力鍋で白葱+生姜+水200cc
だけで料理った姿煮。
これがまたなんとも美味しかった!
残った煮汁も、お味噌汁のダシに使って無駄なし♪
お魚さんてほんとすごい~(人´∀`).☆.。.:*・ァリガトゥ
さて今日はバレンタインデー♪今日は相方に・・・お酒&ハート型のおせんべ(←アテ)を
渡します(笑)スイーツなバレンタインにはならなさそうです(汗)
みなさま、よい週末をお過ごしくださいね~!
↓↓↓ドキドキしながら内緒で好きな男子にチョコを渡した2●年前爆↓↓↓
もし良かったら、お帰りの前にポチっと押していただけたらうれしいです♪
皆さんの愛情が、毎日の食卓の励みになります☆