キャベツがころん、と8分の1ほど余ってる・・・サラダにするには少ない、
炒め物にも少なすぎてなりそうにもない。
そんなとき。
よし、炒めておつまみにしようっと♪
これがなんとまぁ絶妙に美味しい♪♪
フィーユさんに教えていただいた『貧乏人のキャビア』と一緒に作ったりしたらもぅ最高(・∀・)♪
...............................................................................................
●おつまみに、パスタに☆ キャベツのアンチョビ炒め●
材料(おつまみ量)
キャベツ 8分の1個
アンチョビ 2~3枚
ツナ缶 3分の1くらい(お好みで)
アンチョビ油 少々
バター 少々
作り方
① キャベツは千切りにし、アンチョビは細かくたたいておく。
② フライパンにアンチョビ油+バターを落とし、中火でキャベツを炒め、しんなりしたらアンチョビを加えて
軽く混ぜて火を止め、ツナを和える。
出来上がり☆
...............................................................................................
・・・簡単すぎてすんません・・・
これがおいしーの!お好みで黒胡椒をガリっとしたらまたオトナ味・・・(〃゚∀゚)
アンチョビが程よい塩加減になるので味付けはなしデス☆
これねぇ、パスタにもあいそう・・・って思いながら
キャベツ4分の1個ぶんなのであっという間に食べてしまい、願いかなわず(笑)
相方も「これはアンチョビ?いいねぇー♪」とご満悦。
↓↓↓美味しそう!(Tωヾ ) ↓↓↓
もし良かったら、お帰りの前にポチっと押していただけたらうれしいです♪
皆さんの愛情が、毎日の食卓の励みになります☆