これはほんとに美味しかった!
コールスローってお酢を使うので
もしかしてもずくを使えるのでは・・・と思って作ってみたら
つまみ食いでなくなりそうな勢いでした(笑)
あっというまに作れます、
時間がたつにつれ、しんなりしてきますので
しゃきしゃきがお好みなら作ってすぐ♪
意外な組み合わせかもしれませんが
ほんと美味しかったです☆
相方にもご好評♪我が家の定番になりそうな予感ムクムク!
......................................................................................
●しゃきしゃき キャベツもずくコールスロー●
作り方(2人分)
キャベツ 5枚くらい
人参 4分の1
きゅうり 半分
シーチキン+缶の油 半分くらい
もずく 1パック(今回は柚子風味)
塩 ティスプーン半分くらい
作り方
① キャベツは千切りにし、人参、きゅうりは細切りにします。水切りボールに野菜をいれ、少量の塩を手にまぶして、ふわふわと野菜を混ぜ合わせます。もんだり、ぎゅっとしないのがポイントです。
② ボールに①をいれ、もずく、シーチキン、缶の中の油少々を入れて菜ばしでざっくり混ぜ合わせます
出来上がり☆
→お好みで少しマヨネーズを加えても◎だと思います。私はこれだけでもうパクパクパク♪笑
■クックパッドにレシピを載せました■3/6追加
キャベツともずくのコールスローサラダ
......................................................................................
さて、昨日はお雛様。
周りのブロガーさんたちの美しい凝った写真さんたちを見て
「はぁ~、なんで私のママンじゃなかったの・・・みなさま・・・涙」
とうるうるしておりました・・・
見た目にも美しい楽しい食卓って、それだけで食欲が出て
ますます「食べること」
を大切に思ってもらえると思うのです。
私の母上はまったくそういうコトが出来る人ではなかったので(面倒くさいからやらない)
そういうママンを、ほんとに尊敬します!!
私もそうなりたい・・・
まず生まなければ・・・汗
で、そんな皆様の素敵ブログを見せていただいた後なので
とても気が引けます(汗)
が、初めて我が家の食卓に上がった
『手巻きすし』だったので
載せました・・・
相方、のんべえですので
「手巻きすし?俺はこっちの刺身だけでいいよ。ゆのみだけお寿司にして食べなさい」
と言われるかと思って今まで食卓に登らなかったのですが
昨日の誘惑に負けて(笑)、お刺身を買っちゃったので
ま、いいか・・・おつまみにもなるし、気持ちが向いたらお寿司も食べてくださるだろう
とちょとドキドキしながら「今日は手巻きすしです」と言うと
「おっ いいねぇ(*´゚д゚)」
えっ
意外なお返事が(笑)
その後、『にわかすし屋』になった相方42歳厄年←それは関係あるのか
こんな風に
○と■を組み合わせて~
△は▲と□にするのが俺のオススメだよ
とかま~よろこぶよろこぶ(爆)
←クリックすると大きくなります
まさかそんな風にハマるとは思わなかったので
ほっとするより
その顔をみてるのが嬉しかったゆのみです
あれ?
主役はオンナノコ・・・私だったはず・・・爆
今日もご訪問ありがとうございました♪
↓↓↓見た目に美しい食卓の作り方誰か教えて~涙↓↓↓
もし良かったら、お帰りの前にポチっと押していただけたらうれしいです♪
皆さんの愛情が、毎日の食卓の励みになります☆