先日荒巻鮭を買って、切り身焼いて料理ったはいいけど微妙に残った・・・
そんなこと、よくあります(笑)
今回も、さっとおつまみ用にしゃけほぐしを作ったのはいいのですが、
そんなに長期間持つ物でもなく、消費してゆかなくてはなりません←えらそう
鮭のパスタにでもするか?と思ってると
サラスパがあったな・・・そこまできたらよっしゃー♪これでおつまみ1品つくれそう!
そんなわけでテーマは和風ε=ヘ( ^ω^)ノイクゾー!!
うーん。
マヨになにを合わせる?
からし?わさび?ゆず胡椒?と冷蔵庫と相談していると
あっ!これどう?梅昆布茶!!!
我が家のダシ取った後かつお節は、ほとんどこの梅昆布茶味ふりかけに変ります(笑)
簡単で美味しいんですよ♪♪ちゃっと出せるし相方「あのふりかけ~」とリクエストがあるくらい。
はみだしましたが・・・(汗)
そんなわけで梅昆布茶は隠し味に使うのです。かの栗原さんちでもたしか
梅昆布茶を和風パスタにふりかけてたような・・・ってすんごい前の本の不確かな記憶(汗)
作ってみると、全然いやみなく深みがでましたよ☆入れすぎると、塩辛くなります・・・。
■■今回のレシピはコチラに載せました■■■
マヨ+梅昆布茶! 和風サラスパ
よかったら覗いてみてくださいね♪
今日もご訪問いただき、ありがとうございました♪
↓↓↓今日も一日お疲れ様でございました↓↓↓
もし良かったら、お帰りの前にポチっと押していただけたらうれしいです♪
皆さんの愛情が、毎日の食卓の励みになります☆