先日スキーに行ったときにお世話になった『みんなのお宿 若草物語』
とてもあったかいお宿で、
今季のスキー旅行はここでばかりお世話になりました。
お食事はすべてパパさんの手作り!
その中で、人参のサラダがホントに美味しくて
「あの人参サラダが美味しかったのでレシピを教えてください」
と言うと
「いいよいいよ~」
とレシピと
サンプル、と言ってドレッシングをお土産に持たせてくださいました!
で、さっそく作る前に味を見ておかなくちゃね!なんてね(笑)
教えていただいたドレッシングのレシピは、1ℓくらいになるそうなので
計算しなおして作るか
作ってばら撒くか(笑)
ちょっとしたコツは、
人参にしおを振って1~2日置いてから水気を飛ばしてドレッシングと和える。
人参は洗わない、しおもみしない。包丁で切らないで突いて出す。
もんだり、洗ったりしないんだ~、そうすると、よく味が絡むそうです。
なるほどなぁ~
私もパパさんみたいに美味く作れるかな?
よく味をみておきます(笑)
今日もご訪問ありがとうございました♪
↓↓↓今日も一日お疲れ様でした☆ ↓↓↓
もし良かったら、お帰りの前にポチっと押していただけたらうれしいです♪
皆さんの愛情が、毎日の食卓の励みになります☆