らっきょう、青梅、そして葉しょうがの季節がやってきました☆
スーパーの入口まん前に、どんっとおかれたこれらの野菜やら漬物道具やらなんやらかんやら(笑)
ことしは、果実酒&梅干、らっきょうを漬けるぞー(`・ω・´)ノ オーッ!!と
去年から気合をいれてました←季節外れの時期に瓶だけなんと半額以下で買っておいた(笑)
あ~、新緑かおるこの季節、やりたいことがたっくさん♪
ベランダ栽培もはじめました♪ 何種類かのハーブ、トマト、しそなど・・・。無事に収穫できるほど大きくなっておくれよ・・・たのむよ・・・
ちなみに、右上の方に見える青い網・・・我が家の干し網です(爆)ただいま、椎茸乾燥中(爆)
そして、義姉さんの影響?去年から狙っていた新苗バラの栽培を、始めました
なんてったって始めてのバラ・・・。今年は、『まっすぐ伸ばす伸ばす伸ばす』 事が目標。
ぞうさんのパンチパーマと一緒に買ったミニミニバラも室内ですくすく育って
晴れて少し大きな鉢に植え替えました。
なんともバラって難しい、と言われてるので
不安で仕方ありませんが
やらなきゃ上手くならないよ、と会社のお花好きさんにも背中を押されたので
ちょっとがんばってみよっかなー
さて
昨日は珍しくいつものお酒とは違うおさけを(笑)
イベントで余ったというシロモノです(笑)
ブロとものなまさんがよく飲んだお酒を紹介してみえて
ちょと(まるっとじゃないかー)まねっこ♪
なまさん、ありがとうね♪
↓↓↓美味しそう!(Tωヾ ) ↓↓↓
もし良かったら、お帰りの前にポチっと押していただけたらうれしいです♪
皆さんの愛情が、毎日の食卓の励みになります☆