さて、帰ってきたらがつがつ食べます(笑)
長いもがちょと残ってたので
さくさくピザ風に焼いてみたら
すんごいいいおつまみになりましたー
てかどこのお家でもやってみえるメニューかな(笑)?
長いもを食べやすい大きさにスライスして焦げ目が付くくらいまで焼いたら
醤油をちょろり。
溶けるチーズをぱらり、ねぎぱらり
蓋をしてチーズが溶けたら
出来上がり♪
ちょー簡単、でもちょー美味い!!
ちょとチーズが焦げるくらいがいいんですよねぇ
相方、ぱっくぱく食べてみえました(笑)
熊野の帰り道に相方お得意さまの水産会社で
いわしが8匹120円
ぶりの切り身が3切れ380円
天然鯛がおかしらつきで380円
安すぎます・・・。いいのかしら利益・・・。安くしてもらったのじゃないのよ・・・。フツーの値段なの・・・。
私がしらす好きだと知ってるので
社長さん、しらすも大量にお土産に持たせてくださいました♪
感謝感謝・・・ありがとうございます(o´-ω-)o)
きゅうりを塩まぜし、しらすを混ぜて
ちょと醤油、ごま油をふりかけて
もうぅう、さいこー(´C_,`o)ノに美味しいです♪♪
新鮮ないわし、アンチョビーにするためにせっせこ腹を割き、塩でつけて
1週間ほど寝かせます・・・作業中、相方隣で酒をちびちび「うひひ・・・」と笑っておりました
美味しく出来るといいなぁ~。
今日もご訪問ありがとうございました♪
↓↓↓美味しそう!(Tωヾ ) ↓↓↓
もし良かったら、お帰りの前にポチっと押していただけたらうれしいです♪
皆さんの愛情が、毎日の食卓の励みになります☆