ベランダですくすくとハーブが育ち中です♪
収穫したら何しようかなぁ・・・と思ってたら
豚バラ肉のかたまりが100g88円♪
わぁい♪塩漬けにしてハーブ焼き!
使ったハーブは
バジル、タイム、パセリ、ディル、チャービル、山椒の実(・∀・)♪
細かく刻んで塩と混ぜて
かたまり肉にすりこみすりこみ♪
ぴっちりラップして冷蔵庫へin!
で、10日ほど寝かせて・・・
220度で20分
180度で15分焼いて
うふぅん♪♪いい感じ~・・・
相方も私もオーブンを見ながら
ジュル・・・早く食べた~い+.゚(●´ω`)b゚タベタイ
焼きあがったかたまり肉、
相方「俺切る~!!」はりきって切っていただきました☆
10日我慢したかいがありました(●゚∀゚)●。_。)!
なんにもつけなくても
ハムのような燻製のような、塩味とハーブがしっかり肉にしみこんで
これならどなたか客人が来ても
おもてなしできそう!
うまいうまい~と
こんなに沢山あったのに
2人でぺろりとひとかたまり
食べてしまいました♪
いやぁ美味しかった!!
塩で寝かせるだけなので
かたまり肉が手に入ったらよかったらぜひぜひ♪
今日もご訪問いただきましてありがとうございました♪
↓↓↓美味しそう!(Tωヾ ) ↓↓↓
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