相方が鉄棒を振りに行かれて帰ってきたら
「小腹が空きました・・・」
大量のシラスもあることですし、
じゃぁやりますか、アレ!!!
このブログで、おかげさまで人気メニューの『しらすペペロンチーノ』♪♪
今回は、シラスのみ(笑)でもシラス大量です・・・汗
我が家、パスタも圧力鍋で作るようになりました!
実家で「パスタも早いわよ」と母上に聞いてまじっ(д・`●)?と試したら
ホント、早い!!!あっちゅー間です、ホントに!!!
パスタが少ないお水でさっと作れます☆
おそるべし圧力鍋・・・(o゚◇゚)o。_。)
圧力鍋のすごさに頭をたれるゆのみです
.....................................................................................................
圧力鍋でつくるパスタ
材料(1~2人分)
パスタ 1.6ミリ 150~200g
水 圧力鍋の3分の1くらいの量
塩 少々
※我が家は4ℓの圧力鍋を使っています
※堅めです
作りかた
① 圧力鍋に3分の1くらい量の水と少々の塩を入れて強火にし、ぷつぷつと沸騰しはじめたら
パスタを入れて箸などでお湯にパスタが漬かるように押さえます。
② いったん火を止めて圧力鍋の蓋を閉めます。強火にして圧力がかかったら、弱火にして
1分半~2分ほど煮ます。火を止めて1分ほど蒸らし、水道水(流水)を蓋に流して圧力を下げます。
←画面クリックすると大きくなります
蓋を外したら出来上がり☆
→パスタの具は、①の工程から作り始めます。
.....................................................................................................
これはある日のお一人サマランチ♪ツナと新玉のパスタです。
相方に今日は何を食べたの?と聞かれて答えると
美味しそう、いいなぁなんて返って来ますが
相方はお昼毎日外食ですので←営業だから
私としては
毎日ランチが食べられて羨ましいなぁなんて
ちょと思っています(笑)
今日もご訪問ありがとうございました♪
↓↓↓梅雨にはいりました・・・↓↓↓
もし良かったら、お帰りの前にポチっと押していただけたらうれしいです♪
皆さんの愛情が、毎日の食卓の励みになります☆