先日、フィーユさんがにんじん葉の天ぷらをされているのを拝見して
「あぁ~、にんじん葉の季節なんだわ~。早く北上してきて欲しいわぁ」
なんて思っていたら
可愛い人参までついたにんじん葉(あ、逆?)ゲットしまして
この日はぶりの竜田揚げと
メニューが決まっておりましたので
天ぷら・・・にしたい!!!気持ちを抑えて
たるるるソースにしました♪
もうぅそりゃもうたっぷりにんじん葉を入れて爆
パセリにも似たほんのりとした苦味、しゃりしゃり感、
たるるるソースにぴったり~♪
私たちのたるるるソース好きは以前にも書きましたが
今回もまた
相方たるるるソースだけでお召し上がりになる結末(笑)
これでもか~と作った割には
あっという間に売り切れ・・・
ヤバイ カロリーが・・・汗
ぶりは、ちょと甘さのついた醤油タレに一日ほど漬け込んでおきました。
話はそれますが
名古屋駅地下に『鮪料理』を食べさせてくれるお店があって(店名忘れました・・・)
そこの『鮪の唐揚げ定食』が美味しいのです。
鮪を甘みのあるタレにつけて揚げ、たるるるソースで頂くのです。
それが好きでねぇ・・・お家でもまねっこするのですが、
やっぱあの味はなかなか作れません・・・(●・ω・`)
ううぅ、久しぶりに食べたくなってきました・・・←昼ご飯前
そんなわけで
赤身の魚にもたるるるソース!
ええっと思われるかもしれませんが、
フライ物にはたるるるソースが合う!これが我が家の結論デス(笑)
【おせっかいメモ】
人参の若葉は夏だけ出回ります。根の2倍以上もビタミンAが含まれ、ビタミンCやカルシウムも含まれます。
(野菜図鑑より抜粋)
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