昨夜、10分ほど雷雨を伴った台風のような雨が突然降り、
相方が興奮して外に出て
「ゆのみもおいで!見てみて!」と手招きする
・・・・お風呂まで呼びに来られましても・・・・
相方は「すげー台風みたいだよ!」と
雨にぬれてびっちゃんこになりながらも大興奮
ゆのみはお風呂からひっぱりだされて
湯でびっちゃんこになりながらは、はやく服が着たいですぅぅ~・・・(●・ω・`)
ときどきむちゃくちゃな相方でございます
さて今回は
おつまみ程度グラタンです
実はね先日、うーらさんがレタスを大量に消費されているのを拝見して
おおお家にもレタスが半玉残ってた~とヒントにさせていただきました(o´-ω-)o)
うーらさん美味しいヒント、ありがとうございました!
耐熱皿に、
茹でた法連草、しんなりするまで茹でたレタスに塩コショウをして、シラスを乗せまして
溶けるチーズを乗せてベランダトマトをちぎってのせて200度のオーブントースターで8~10分
あっというまに簡単グラタンの出来上がり~♪
これがねぇ、なかなか美味しいのですょ~ カレー粉や、五香粉、ごま油に変えても合うと思います♪
野菜+お魚なのでとってもヘルシーv(。´ー`。)☆
えーっとレタス・・・生以外で食べる方法・・・と思われましたら(´C_,`o)ノこんな方法もありま~す☆
最近お祝い事が多くて甘いものを作る機会が多いです(笑)
今回は友人のレストランが7周年を迎えられたお祝いにアマンディーヌを焼きました。
レストランをやっている彼女がタルトが好きなのです
レストランのシェフにケーキを焼くなんざ自殺行為です・・・(笑)
でも彼女達は、「(自分が)料理人だから、人の作ってくれる料理はものすごく嬉しい」と言ってくれるので
味見がてら「どどどどう?」と持って行かせて頂いてます(笑)
「わぁ~ありがとう!今食べる~(o゚◇゚)o!!」とレストランの休憩時間に持って行くと
そう喜んでくださると、やっぱりとっても嬉しいのです(*´∀`
私の分も切ってくれて、みんなでいただきました☆
もう一切れ食べたいよ~なんて彼女達に言われて、すんごい嬉しい気分にさせていただいて
また作ってねーうん、作るよー←単純
作って良かったなぁって思えるのはこういう魔法の言葉があるからです
そういう魔法の言葉を使えるヒトは素敵だなぁって思います。
このレストランは、相方が私を拾ってくださることになったキューピットのお店
いつまでも、長くお客様に愛される店であって欲しいです
いつも応援してるよ!
今日もご訪問くださり、ありがとうございました♪
↓↓↓アマンディーヌの端に写るケーキサーバー・・・高校生時代から使ってます爆↓↓↓
もし良かったら、お帰りの前にポチっと押していただけたらうれしいです♪
皆さんの愛情が、毎日の食卓の励みになります☆