毎日暑いので、夕食時にビールをいただいています←暑くなくても飲んでます
今日はほんとにちょちょいと出来る簡単おつまみ♪
これまたビールにあうんです
相方が「おっ、これは簡単でおいしいねぇ」と仰っていただいたメニュー♪
なにがいいって、超カンタンなのがいい!笑
................................................................................................
イカゲソとメンマの醤油和え
材料(おつまみ量)
いかのげそ 1杯分
メンマ 大匙2分の1
酒 大匙1
醤油 少々
お好みで・・・
一味唐辛子 少々
ごま油 少々
作り方
① イカゲソは1本づつ切り分けて食べやすい大きさに切る。メンマは粗く刻んでおく
② フライパンを中火にしてゲソを入れて軽く炒め、酒を入れてからめてからメンマを入れ、
水分が無くなりかけたら醤油をたらす。
出来上がり♪
③ おこのみで、火を止めてから軽く一味唐辛子とごま油少々をふりかけて混ぜ合わせます
................................................................................................
メンマは細切りにしてもよかったかなーと出来上がってから思いました(笑)
週末はお天気もよくて私たちは高校野球を見ながらぐーたらしています笑
みなさまもよい週末をお過ごしくださいませ(o´-ω-)o)
本日もご訪問くださり、ありがとうございました♪
↓↓↓美味しそう!(Tωヾ ) ↓↓↓
もし良かったら、お帰りの前にポチっと押していただけたらうれしいです♪
皆さんの愛情が、毎日の食卓の励みになります☆