毎年、相方の親類が美味しいお醤油を送ってきてくださいます。
今年はちょとユーモアをこめたサンクスカードを送りました♪
考えながら『これは面白いかもウシシ(^皿^』自分が一番たのしんでます爆
送られた彼らの笑った顔を思いながら・・・。
去年はちょとシックな切り張りカードでした(写真右側)
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テーブルにぽんと置いておいたら相方が
なかなかコレ面白いじゃない。うまく出来たね
と!!普段、作品を作ると
みてみてーと言ったら見てくださる相方なんですが
相方から見てくださると
なんというか・・・
嬉しいです(oノ丱`o)テヘ♪
材料は
紙、ガーゼ、そして・・・つまようじ(爆)←釣竿に使われている汗
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
さて普通サイズの魚が釣れたということで爆
山口に来て、初めてお目にかかったお魚・・・えそ
えそ・・・?
三重ではお見かけしたことなく・・・
見かけからきっと唐揚げとかかな~と思いつつ4尾も入って200円という価格が魅力的で爆
頭もハラも調理済みっていいな、とお買い上げ
ううん、ま、とりあえず唐揚げにしてポン酢でいただくか!!!←チャレンジャー
と身を取り出してぶつ切りにしようと触ってみると・・・
ううん?すんげー硬いんですけど??
えええぇぇ ウロコついてますや~ん(哀ノД`)
頭ハラと調理済みならウロコも、と考えた私が甘かった・・・
このウロコ、鯛並みに大きくてしっかりしてました笑
無事にウロコも取れてぶつ切りにし、塩コショウ&生姜醤油で下味を付けて片栗粉をまぶして、
180度でカラリ♪
批評家相方によると
身はほくほくとして大変淡白で、多少パサつくところもあるが
ふぐの唐揚げリーズナブル版である
とのこと(笑)
下味はしっかりつけて、もしくは濃い目のポン酢などでいただくと美味しくいただけます♪
今回
レモンやお酢を使ってポン酢を作ったのですが
相方はそのまま召し上がっていました。
味に飽きてきたらドロソースかけてた・・・ポン酢おキライですか?
こちら、余ったら後日醤油+みりん+酒で照り煮にしてお出ししたところ、
大変相方にご好評でした。←残り物をアレンジしたものを喜んで召し上がるのは珍しい
後で調べると←先に調べようよ・・・
どうやら練り物などに使われる魚のようです。でも普通に美味しかったです♪
『鮮魚として見ることは少ない』って書いてある・・・笑
お買い求めになる際はウロコまで取っていただいた方がいいかも!!爆
本日もご訪問くださり、『えそ』っちゅーお魚を一緒に見ていただいてありがとうございました♪
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