少し寒くなってきたので、煮込み料理が恋しくなってまいりました。
この日はロールキャベツ♪♪
和風に仕立てて、
となりで翌日のおでんを仕込んでました
そう、ロールキャベツは翌日おでんになるのです・・・(爆)
いやーん、作り方を書こうと思ったら
相方から帰るコールっす~(●・ω・`)シュン…
とりあえずつづくかも
↓↓↓美味しそう!(Tωヾ ) ↓↓↓
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つづきです・・・
メモを取っていたと思っていたらメモがなく、
せっかく写真撮って編集したのにーー
でもせっかくだから写真だけでも・・・と思ってアップすると
書いてる途中で原因不明に消えてしまうーーー・・・(っД`)
悲しいです・・(●・ω・`)シュン…
すでに3回目(苦笑)さすがにちょと嫌気がさしてきました(笑)
① キャベツは芯の固すぎるところ以外をみじん切りにして肉に混ぜます。
甘みが増す&ビタミンcがたっぷり、なによりエコ♪
② キャベツは7枚ほど重ねてラップして5分ほどレンチン♪します。くたくたにしないのがいいと思います
③ 本当は豚脂がいいのですが、スーパーに牛脂は『どうぞ♪』ですので(笑)
こまかく刻んで混ぜ込みます。うまみと肉汁がアップします~
④ 粘りけが出るまで練ったら、出来たら冷蔵庫で10分ほど寝かせます。
ちょっとのことなのですが、コレをすると味が馴染んでよりふんわり、ジューシーさが増します~♪
写真には載ってませんが、お鍋に並べるときはなるべくぴっちり☆敷き詰めます。
煮崩れをふせぎ、味がよく染み渡ります。
ちょとしたポイントでした♪
メモ・・・どこへいったのかしら・・・
もしかして最初からメモってなかった・・・とか!?爆