【レシピブログの「ノルウェーサーモン」レシピモニター参加中です】
レシピブログさんの、ノルウェーサーモンのモニターの第4弾です♪
おっとっと 今日の正午締め切りでした汗 (il`・ω・´;)
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サーモンソテー ヨーグルトソース
材料(2人分)
ノルウェーサーモン 2切れ
塩こしょう 少々
小麦粉、バター 適量
【ヨーグルトソース】
ヨーグルト(無糖) 大匙2
粒マスタード ティスプン1
バルサミコ酢 ティスプン2分の1
塩 ひとつまみ
はちみつ 小匙1
作り方
① サーモンは塩コショウをして10分ほど冷蔵庫で味を馴染ませます。
その間に、ヨーグルトソースの材料を混ぜておきます。
② サーモンに、小麦粉を茶漉しで振るいます。 フライパンにバターと少量の油を中火で熱し、
バターが溶けかけたらサーモンを入れて焼きます。
③ サーモンが焼けたらお皿に盛り、ヨーグルトソースをかけます。
出来上がり♪
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このヨーグルトソース、味見時点で「ちょとすっぱいかな~」位のほうが
バターソテーされたサーモンにぴったり!!
こっくり、だけどさっぱり~♪♪全然味に飽きがきませんでした☆
ちょとヨーグルトが余ってるのよねぇ なんて時にいかがですか?
ヨーグルトはおなじみ整腸作用、
少し前に登場したはちみつもここに使ってます♪
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