すくえない位のカレーが鍋の底に残ってる
鍋肌の周りにもくっついてる
もったいないなぁ~
そんなとき。
① 水を入れてカサマシしてうどんのつゆにする
② ごはんを入れてよく混ぜ合わせてカレー味のライスコロッケとかドリアにする
③ 残念ながらもう食べない
どうしようかなぁ
と思っているときにふと目に付いた
ごぼう・・・
これ、いいんじゃない?!
思い立ったら即実験(笑)
ごぼうを1本分まるっと金平風に細切りにして
残ってたカレー鍋にど~ん^^
鍋に残るカレーをどんどん絡めて絡めてぇ~
さらに鍋肌に残るカレーもどんどんからめてからめてぇ~
黒胡椒少々と、粉チーズを大匙1ほど入れて
ごぼうがしんなりしたらよし!味見味見~^^
ぱく
・・・うまいやーん♪♪
カレーの辛味が粉チーズでまろやかになって、
ごぼうはしっかりと歯ごたえがあり、
金平切りにしたのでよくカレーが絡んでる^^
ちょと焦げてこびりついてたたカレーもあったりして(笑)
この美味しさに思わずつまみぐいで食べきってしまうところでした笑
残ったカレーで♪ごぼうのカレー炒め by yunomii←クックパットにレシピを載せました^^
相方、最初は
おっ金平ごぼうだ!←色がそう見える
と仰ってましたが、
あ、カレーかぁ!ごぼうってカレーにもあうんだねー
ともしゃもしゃ召し上がっていただけました^^
ルーだけなので、金平ごぼうと同様に小分けして冷凍もできます。
冷めても美味しい、お弁当にも○デス^^
もちろん毎日の酒の肴にも♪笑
カレーを最後まで美味しくいただく工夫って
各家庭で色々あると思いますが、
我が家はこの方法が一つ仲間に加わりました^^
カレーの最後、
なにか美味しい方法ないかな?
と思ったときに思い出していただけたら嬉しいです♪
本日もご訪問くださりありがとうございました♪
↓↓↓美味しそう!(Tωヾ ) ↓↓↓
お帰りの前にポチっと押していただけたらうれしいです♪
皆さんの愛情が、毎日の励みになります☆