ビールのお供にしては・・・
なんだかとてもフレンチトーストにみえるこのおつまみ笑
とても簡単な、それこそまさしくフレンチトーストみたいに卵をくぐらせて作ります♪
卵の衣をまとっているのは
色白は~んぺんちゃん♪
色が綺麗なので、
お醤油は最後に垂らして焦がし醤油にします。
見た目カワイイ、
でもしっかりオヤジっぽい雰囲気かもしだしてる味笑
コレを食べて、『オヤジギャル』を思い出した私・・・プ
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焦がし醤油が決め手♪ 和フレンチはんぺん
材料 (作りやすい量)
はんぺん 1枚
ディル 2本
卵 1個
コンソメ 30ccほど(お湯+顆粒コンソメ少々で○)
塩 ひとつまみ
醤油 小匙2ほど
作り方
1 はんぺんは1枚を9個に分け切っておきます。ディルは細かく刻んでおきます。
2 卵はよく溶き、コンソメと塩、ディルを入れて混ぜます。1を入れてまんべんなく絡めます。
3 フライパンにオリーブオイル(分量外)を引き、中火で温まったらはんぺんを入れて焼き付けます。
すべての面が焼き色が付いたら、醤油をフライパンの真ん中から流してはんぺんの下側へ行くように
フライパンを傾げながら焦がします。
醤油の焼けるいいにおいがしたら
出来上がり♪
→フレンチ仕立てにしたかったのでハーブを使いましたが、しそさんやバジルさん、小口ねぎさんでも♪
お家にあるもので作ってください☆
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これが、美味しいんだ・・・ホント。
ディルは、酸味のあるハーブなのでちょとしたアクセントに丁度いい^^
焦がし醤油と、ハフハフのはんぺんで
今夜もビールがすすむくんです^^ウシシ
本日もご訪問くださり、ありがとうございました
今日から師走ですね、ちょとづつ大掃除やりだして
なんだかキモチがじょじょに年末モードに入りつつありますー
今年最後の月、よろしくおねがいします♪♪
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