ローストチキン、今年も上手く焼けました
というか焼いていただきました^^
今年は1時間半くらいの焼き加減で出したので
もう少し表面がこんがり焼けた方がよかったかな?
と相方談。
今年も十分たのしませていただいて、
翌日丸ごとの鶏がらでスープを取りました。
今回は玉ねぎやセロリ、人参などのお野菜も一緒にブイヨンにして
ダシの出た後のお野菜と
おいしい鶏がらスープを合わせてミキサーにかけ、シチューにしました^^
無駄がない、そしてたまらなく美味しいです~^^
綺麗な透明のブイヨンは、半分はすぐに頂く用に冷蔵庫へ。
半分は年明けに頂くために冷凍庫へ。
どんな料理に合わせようかなぁって
考えるのは楽しいです^^
ガーリックトーさんもいい気持ち・・・?笑
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