相方の元上司さんが、
おいしい長いもを送ってくださいました^^
なんでも知り合いが掘ったものだとか!
ながーい箱にいっぱい
繊維が太めにぎっしり入った立派な長いもがヾ(*>_っ<)ノ
お店で購入する長いもよりも
とてもしっかりしています
先日のすきやきの時にもお出ししたのですが、
年内にさばける量でなく(笑)
あ、そうだこれだけしっかりしてるから
豚汁に使ってみようかな^^
たっぷり2000ccの出汁をとって
ごぼう、人参、白ねぎ、豚肉・・・
3日ほど楽しめましたが、
驚いたことに
最後まで長いもはとろけちゃうことなく
ほっくりさっくり♪さすがぁ~^^
相方は、
豚汁にはラー油に限る!
といつもラー油をかけられます。
結婚当初、私がお味噌汁にごま油をちょとたらして
お出しすると
これ俺好きじゃない
と却下されたのですが・・・
同じことじゃないのか・・・悩?
今年の料理はじめは
長いもの豚汁と
ホタテとしじみの味ごはん
ざ・日本食
と相成りました^^
年初めには、年末によいだし昆布を買っておいて
これもまた出汁はじめ(笑)
ゆらりゆらりと鍋の中でゆれる昆布を見ながら、
今年も始まったなぁ・・・と
しみじみしていたゆのみです。
本日もご訪問くださり、ありがとうございました♪
↓↓↓美味しそう!(Tωヾ ) ↓↓↓
お帰りの前にポチっと押していただけたらうれしいです♪
皆さんの愛情が、毎日の励みになります☆