冬の大根は甘みがあってとっても美味しい♪
厚めに切った皮も柔らかくて美味しい♪
大根の葉が長く残ってるのを選びます^^
切干大根やお漬物にするのも冬大根。
ふろふき大根もあま~いホクホク☆
一年中大根は美味しいけど
冬の大根はさらに素材の楽しみが増えます♪♪
あの美しい、ふっくらした白い肌・・・
「たべてぇ~」ってウインクしてるような^^
大根は、ひげ(根)のてんてんがなるべく同じ間隔で
ついているのが自然に育てられた大根なんだそうです。
上の方の間隔が開いてるものは、
早く成長させたものだそう。
大根の皮を細切りにして
大根の葉を軽く湯がいてから
フライパンにごま油
ほそく切ったあげと一緒に炒めたら
予熱でマヨネーズ、一味、お醤油ちょろり♪
これで素晴らしく美味しいおつまみ^^ウシシ
本日もご訪問くださり、ありがとうございました♪
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