作り方はいたって簡単です☆
材料
長いも 4分の1
きゅうり 長いもと同じくらいの長さに細く切る
なめたけ 瓶に入った市販のもの
紫蘇の葉 あれば・・・ 細切りに
調味料
醤油 少々
味の素 少々
作り方
長いもは細切りにして、酢水(水300ccに小さじ2杯くらいの酢)にさらす
色を変えないためです
きゅうりも同じ長さくらいに細く切る
紫蘇があれば細切りにする
野菜をボールに入れ、なめたけを入れて混ぜます 手の方が混ぜやすいです
味がうすければ、醤油や味の素で整えてください なめたけの味だけでも
十分おいしいですよ☆
↓↓↓美味しそう!簡単だなぁ!↓↓
など思ってくださったら、ポチっと押してくださいね