気持ちよ~く ランチ♪ランチ♪
ふわっととろっとオムレツ
が作れたら、主婦じゃなくてシェフだったろうに・・・・
弱火でちょっとづつちょっとづつ
フライパンをとんとんとんと叩きながら巻いて巻いて
チーズを中にパラパラ・・・
出来立てが勝負!!!
お皿にサラダを盛って、
えいっ
写真写真
あたふたあたふた
あ~、でも見た感じ
とろっとしないかも
中を見てみると・・・・
おおっ
と思いきや
チーズや~ん↓↓
あ~でも
まぁまぁかな。ふわっとはしてたから。
味はよかったデス☆
材料は卵、生クリームとお塩だけです♪
生クリームがなければ牛乳で◎
私はチーズを入れましたが、レシピはプレーンオムレツの作り方です☆☆
作り方
①卵3個を、泡だて器で溶きながら生クリームを少し入れて伸ばします
卵は白い部分(黄身ににょりっとついてるやつ)を取り、よく溶きます。
②塩を2つまみほど、入れます
よ~く溶くのがとろっと、のポイントです☆
③フライパンが少し温まったら卵をいれ、
④火から少し離しながら、フライ返しなどで形を整えます
お皿に盛って出来上がり☆
写真の後で
「しまった、パセリ置くの忘れた!!」←こんなんばっか。
卵は一日2個までにしましょう。
・・・てどこかで聞いたことがあるけど、ま、いっか。
おなかいっぱいぱいです
卵さんいつもありがとう(ぺこり)
↓↓↓美味しそう!簡単だなぁ!↓↓
など思ってくださったら、お帰りの際にポチっと押してくださいね
ポチ